• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Ленивый утренний фотосет.

Illogical
Впервые фотографирую куклу днем.
За три недели я так и не удосужилась подготовить к фотосету ничего, ни кровати, ни кофейного набора, ни столика. Вообще ничего! Лентяйка.)
Но у меня есть персонаж, у которого есть своя кроватка.


читать дальше

19:45 

Фавн на последних этапах.

Illogical
Я заметила, что для дневника я пропала на несколько дней. Это все связано со многими причинами, и прежде всего с работой и с семьей. Обидно, что так и не удосужилась сделать кровать для куклы. Не успею к флэшмобу, похоже. И ни душевой, ни стола, ничего... Ладно, что-нибудь придумаю.
Ну а пока что. Александр - очень сложная фигура, и первый блин, как говорится, комом. Но вот второй уже очень ничего так. Я думаю, что эта девочка выйдет раньше Алекса.
Имени у нее еще нет, но она будет клевой кудрявой девкой. И, всенепременно, с дудкой.




Итак. Все, кому интересно: мне не нравится ее хвост, как будто толстый и сильно спущенный вниз. Может, его стоит поднять повыше, как у спаниеля? И как лицо? Не слишком ли она жестко выглядит для столь юного возраста? Я, правда сказать, очередного реалпуки делать не хочу. Больно они сладкие лапушки, я же хочу что-то более реалистичное.
Не настолько, правда...

Статья из Википедии:
Древнегреческий праобраз.
"Сати́ры (др.-греч. Σάτυροι, ед. ч. Σάτυρος;) — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. По гипотезе А. А. Молчанова, *Satur- — древний минойский теоним. Происходит от корня *tur «владыка» и приставки «Са-». Встречается в минойской (линейного письма А) надписи первой половины XVII века до н. э. ro-we-sa-ze-ro.
Об их происхождении рассказывает Гесиод. Они впервые приготовили вино. Славились пристрастием к алкоголю и избыточной сексуальной активностью. Сатиры составляли свиту Диониса — всегда веселящуюся и поющую. Легенда гласит, что именно сатиры спасли принцессу Крита Ариадну, которую её афинский возлюбленный Тесей оставил спящей на берегу Наксоса.
Были известны статуи сатира работы Праксителя и Фимила. По рационалистической интерпретации, это люди, которые жили в горах и не мылись, отчего и считалось, что они покрыты козьим мехом.
Они териоморфны и миксантропичны, покрыты шерстью, длинноволосы, бородаты, с копытами (козлиными или лошадиными), лошадиными хвостами, с рожками или лошадиными ушами, однако торс и голова у них человеческие. Символом их неиссякаемого плодородия является фаллос. Они задиристы, похотливы, влюбчивы, наглы, преследуют нимф и менад (Hymn. Hom. IV 262 след.). Сатиры наделялись качествами диких существ, обладающих животными качествами, мало задумывающихся о человеческих запретах и нормах морали. Кроме того, они отличались фантастической выносливостью, как в битве, так и за праздничным столом. Большой страстью было увлечение музыкой, флейта — один из основных атрибутов сатиров. Также атрибутами сатиров считались тирс, свирель, кожаные мехи или сосуды с вином. Сатиры часто изображались на полотнах великих художников. Часто сатирам составляли компанию и девушки, к которым сатиры питали известную слабость."
Греки, как обычно, по Фрейду.



Древнеримский праобраз.
"Фавн (лат. Faunus) — одно из древнейших национальных божеств Италии. Многие чисто италийские особенности его характера и культа сгладились вследствие отождествления его с греческим Паном.
Фавн — добрый, милостивый бог (от лат. favere — быть благосклонным, отсюда же происходят имена Faustus, Faustulus, Favonius). В образе Фавна древние италийцы почитали доброго демона гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям, вещего бога, древнего царя Лациума и родоначальника многих древних фамилий, насадителя первоначальной культуры. При этом, наряду с единым личным божеством, верили в существование многих однородных и одноимённых с ним демонов, в которых были воплощены атрибуты самого Фавна.
Подобно Сильвану, Фавн, как лесной бог, живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый «панический страх» как путникам, так иногда во время войны и неприятелям. Он бродит в лесах невидимым духом: в связи с этим собака, которой приписывали способность видеть духов, была посвящена Фавну. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази, особенно корень лесного пиона. Особенно береглись фавнов женщины, которых бог преследовал своей любовью, отсюда эпитет его — «Incubus».
Особым покровительством Фавна пользовались стада: он способствовал их размножению и оберегал их от волков. В этом смысле он назывался Lupercus — именем, с которым связано и название справлявшегося в Риме в честь Фавна праздника Lupercalia. Кроме Луперкалий, в честь Фавна были установлены два праздника: весенние Фавналии (Faunalia), приходившиеся на 13 февраля, и зимние Фавналии, справлявшиеся 5 декабря. В деревнях в честь Фавна совершались ежемесячно жертвоприношения."



Далее не так интересно...

Но вот еще немного картинок на тему Сатиров и Фавнов. Прежде всего это очень красивые мужики-козлоножки и козлорожки.



Два очаровательных рисунка фавна из Нарнии. Тимнус, что ли... Не смотрела. Но рисунки красивые.



И парочка юных созданий.



И еще один красивый арт.


23:46 

Воскресная прогулка.

Illogical
Погуляли по Екатерининскому парку на Достоевской. В воскресенье идти не надо было, слишком много людей, а я очень стеснительная... Как бы ни хотела бы я пересилить свою стеснительность, не смогла. Нашла укромный уголок, и пощелкала ребят в какой-то темной беседке. Там было очень уютно, по-своему приятно, хоть и холодно - не май еще.





Тыц.

12:48 

Знакомьтесь: Панг Джу!

Illogical
Рекаст, конечно, но все-таки БЖД.)
Он ужасно хорош)))

14:06 

Дочитала Дюну!

Illogical
Йиии-хааа! Я дочитала Ее! Это Книга просто потрясающая! Она захватила мое сознание на очень долгое время, и я так долго откладывала чтение этой Книги, что сейчас я очень жалею об этом. Приду домой, пересмотрю еще раз фильм.

20:02 

Говоря о космосе.

Illogical
Говоря о космосе, я не представляю ничего хорошего... Стар Трек - это очень хорошо, даже слишком хорошо для человечества, но мы к этому уже не придем. Я уже даже читала это в какой-то статье (ненаучной, конечно), где факты, приводимые не в пользу освоения космоса говорили о большем, чем просто мечты.
Сугубо мое мнение,: кто сказал, что нам там будут рады? Даже не это меня страшит, а то, что сам факт того, что мы можем летать туда, вернемся ли мы оттуда то?
Вот и у меня так получилось, что борг и хищник не могут удержаться от драки... Опустив подробности, на территории боргов, у хищника шансов маловато. А у нас... вообще нет.












22:18 

Итоги дня.

Illogical
Вот зачем нам обязательное страхование, если все равно вырвать зуб не можете?! Прихожу я, значит, в поликлинику и показываю свою большую проблему: dens sirotinus таки начал давить на 7 зуб, и, как следствие, не давал покоя мне всю прошлую ночь. А удалить мне его вот прям просто так, в поликлинике не могут, так как это не включено в полис. "Дистопия-с. Надыть по частям удалм-с, а то сломаем и 2-й моляр".
Короче, мне предстоит еще одна ночь на кетанове.
А вообще, я скажу честно: я устала страшно, ничего не могу делать. Ничего ни лепить, ни шить, ни рисовать... Пойду, погоняю Шерлока.
О, кстати о Шерлоке! 27го мая выходит новая игра - приключения Шерлока Холмса: Дочь Дьявола! Я скачу от радости, ведь до Deus Ex еще далеко, а 47-го гонять пока не очень хочется, ведь на сверхвысоком уровне я и до Absolution никак не дойду... Ох, еще ж и Ведьмак 3 с Йорветом.
Дочь Дьявола - это наверное дочь Мориарти. Та, что из Завещания Шерлока. Обещают не единый сюжет, так же, как и в предыдущей части, а кучку маленьких самостоятельных сюжетов-расследований. Ух, снова мозги хоть разомну.

Давайте изобретем машину времени! Я хочу все успевать! Или... Дайте мне какой-нибудь источник сил, чтобы я не спала по ночам, а могла заниматься тем, чем хочу.

13:18 

Наука - она такая.

Illogical
Это слишком жизненно!


12:42 

Малахитовая Рошель.

Illogical
Рисуем еще.



Тыц.

11:31 

Оперетка в папином образе.

Illogical
Итак, делаю Оперетку. Осталось сделать шпагу, маску (первая треснула, ищу возможности избежать этого), плащ, чулки и ботиночки. И мелкие красные аксессуары.
Полдела сделано. Осталось еще очень немало.



Тыц.

11:16 

Понедельник - день чудесный.

Illogical
Сегодня уже не понедельник, но в понедельник было очень весело мне. Случился химический ожог роговицы 1 степени. Я жива, вижу, но глаза болят, слезятся и пухнут час от часу. Плюс обожгла слегка лоб и шею, брызги хорошо легли вереницей от носа к ключице.
Сопли, слезы, что называется: "Плачу и бухаю". Вампир, света не боящийся.
Что уж тут говорить о делах? Читать трудно, писать тоже. Рукодельничать... Никак.( Вот только составила выкройки приличные, и случилось.

Короче. Никогда не делайте так, как сделала я. Не надо так. Хотя, это был несчастный случай, я чувствую себя очень глупо и неприятно.

08:54 

ПРосто фото.

Illogical
Да, просто фото из инета, черт подери!
Лицо Дарта Мола, неповторимо и прекрасно.)))


21:20 

Маска для куклы.

Illogical
Слепила я для Скай (Опры) маску. Прямо как у папы. И даже закрепила на голове. Хотя до улучшения процесса изготовления пройдет не одна масочка.




17:36 

Не пора ли нам подкрепиться?

Illogical
Лентяйка я все-таки жуткая. Но мне было совсем не с руки делать еду. Да и настроения все же на еду у меня нет, это прям-таки задротское дело.
Но это не значит, что мы не ели. Они составили нам неплохую компанию вчера. Даже хтоники попробовали вкусняты.



Тыц.

22:33 

Такие странные лица. Кайл Маклоклен.

Illogical
Я была еще пузатой мелочью, а мои родители еще обсуждали сериал с таинственным названием "Твин Пикс". Что это такое, я узнала неделю назад (надо же мне было за перепрошивкой хоть что-нибудь слушать). Ничем не примечательный поначалу сюжет мне был в принципе не интересен, но как только на экране появился этот человек, перепрошивка встала вдруг соревноваться с планшетом во внимании.
"Мистер Подбородок" и "Очешуительные глаза". Для начала я не поняла, что такого удивительного в его лице. Сказать совсем просто, он был абсолютно обычный. Ну самый простой агент ФБР, как агент Малдер: симпатичный, не красивый, но взгляд цепляет. Не поняла сначала значеие его улыбки. Начала всматриваться в фотографии: не пойму. Грустно и радостно. Глаза все время о чем-то сожалеющие.
Но в целом, он та еще конфетка!
Смотрю и радуюсь.
На заметку: очень хороший референс. Бери и лепи.

Больше Кайла.

20:07 

Марселин пришла!

Illogical
Не сказать, что я торопилась с ее созданием, но она, наконец, готова!




23:15 

Тарелочки и чашечки ^_^

Illogical
Мой столик с тарелочками и чашечками. Хотя, скорее, это плошки. И ими они останутся. Я хочу еще мельче наборчик.


Кстати, может и попробую тесто соленое для хлебушка.

23:13 

Перепрошивка - это страшное зло!

Illogical
О, Сурак, зря тебя я поминаю, ведь не логично ни разу. Мои пальцы покрылись мозольками, почти ничего не чувствуют, но завтра я доделаю свою главную злодейку. Пока не придумала ей имя, но вот совет себе на будущее. Не только себе.
ЗАПОМНИТЬ: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕПРОШИВАТЬ КУКЛУ С МЯГКОЙ РЕЗИНОВОЙ ГОЛОВОЙ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СДЕЛАТЬ МЕЙК.
Почему? А вот почему. У этой милой вампирки (изначально я делала Марселин) был такой шикарный мейк: светящиеся красные глаза, очень красивые зубы, с бровями я долго мучилась, но и они вроде бы получились... В итоге, мне пришлось все это изничтожить, так как лак просто начал трескаться, пока я мацала голову в разные стороны. Итог: у нее остался красный свет в глазницах, что, собственно, ей на пользу и треснули снова губы, ведь я надеялась, что ничего не случится с ними. Но нет, придется и их стирать.

Почему не Хит. Потому что я открыла коробку для перепрошивки и увидела там забытую красивую девочку, и она просилась очень сильно на волю. Так что, скоро будет моя неповторимая - пока что - Марселин.
Завтра доделываю челку, и во вторник мейк-ап.


Тыц.

11:26 

Немного о грустном.

Illogical
Грустно мне опять.
Нет, дело даже не в том, что я малость приболела. А просто друг задумалась, как много всего есть на белом свете, а объять все это невозможно. Одной жизни точно не хватит.
Мне становится интересно, что делали мои предыдущие жизни? Ну, что делала моя душа, будучи еще в других телах? Уж не знаю наверняка, какими они были, предыдущие носители моей души, но раз это было в прошлом, то наверное, им было хорошо по-своему. И так же грустно... По-своему. Однако, мне сейчас совсем грустно. Вроде бы многое есть теперь хорошего, но кое-что я потеряла. Кое-что уже безвозвратно утеряно. И я боюсь, что уже не смогу я никогда этого вернуть.
А еще хуже то, что многое из того, что я приобрела, сейчас обретает совсем другой смысл. Навалились какие-то обязанности, и я, как Я сама, не могу с ними справиться. Те, кем я себя воображаю, справились бы и не с такими трудностями (хотя, черт их знает: я не всегда давала им возможность расслабиться в семейной идиллии). И еще так много хочется узнать, освоить, сделать. Побывать где-то, увидеться со старыми друзьями, быть с мужем уже все время при этом... Это же невозможно. Совершенно невозможно.

В общем, пойду грустить и дальше...
И попутно ломать глаза о перепрошивки кукольных голов.

08:57 

Где-то кипит работа!

Illogical
Доделала Хита!
Я увлеклась снова рисованием необычных глаз. Но он просто Огонь!


Ему теперь совершенно не идет эта шапка-парик. Я думала, что сделаю из нее что-то приемлимое, риффленое... Но тут как-то не...
Вот и ищу ему теперь, волосы давно уж купила, а сделать ему образ с ними... Пока не знаю как.)

Наверх волосы или опустить?

Dr. L

главная