Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:14 

Законченный фавн. И новые лица.

Illogical
Моя ненаглядная козоножка готова. Порезана на куски и отправлена на проверку в печать. Надеюсь, все пройдет и к ДР я получу готовую мастер-модель.)


Короче, надо бы продолжать Алекса, но не тут то было... Зря, очень зря мне на глаза попался Михаэль... Но я как увидела его охрененный профиль, как просто не смогла пройти мимо. А потом еще два женских лица и наскульптила тел. Нахрена мне такая прозекторская??
Но короче, я буду по ходу обрастать своим зоопарком вскоре. Но мужчины что-то как-то не идут, для Михаэля делаю тельце из женского тела. Потому что андрогин.
Тссс, для него это секрет пока что. Если кто его знает, молчите. Пока он может и не так уж похож на себя.
Рисунки не мои, но они восхитительны. Везет девушке, наверное вертится вокруг него все время... Я бы тоже его рисовала, уж больно хорош. (А может, хороша, я точно не знаю).

Ну как? Похож? Глазницы великоваты, но это потому что все-таки кукла. Была бы миниатюра для экшен-мена, делала бы меньше. Ну и без текстур, конечно, он не очень реалистичен. Но ведь для того и кукла, чтобы быть просто идеальным.
Собсна первый опыт

Примечание. Для тех, кто будет сам печатать свои модели, для пластикового принтера надо придумывать поддерживающие платформы. Они будут печататься вместе с фигуркой, будут ему опорой. Если опоры не будет, то фигурка будет криво печататься. Для порошкового и так сойдет.

20:12 

О, Сурак! Новый Стартрек!

Illogical
Мы посмотрели новый Стартрек!!!
Бесподобно! Все было настолько ретро, что я прослезилась в конце!) Не буду спойлерить, но это было так прекрасно!

Поймала себя на мысли, что герои и правда очень похожи на тех, кого играют. Что Пайн в этот раз превзошел себя и перестал быть мальчиком Крисом, а стел настоящим капитаном Джеймсом Т.Кирком. А Спок, хоть и с толстым носом, в этот раз реально был Споком, таким, каким мы его любим. Док как был красавчиком, так и остался.)
Остальных просто больше было, чем в предыдущих фильмах, что не могло не радовать. Много Сулу и Чехова. Надеялась, что не будет слишком много тем про Спока и Ухуру, но все-таки не оставили без внимания. Местами это было забавно. В остальном же... Это был типичный Стартрек.)
Как же было страшно в начале. К этому зрелищу просто невозможно привыкнуть. Каждый раз, когда наблюдаешь это... Нехотя сжимаются пальцы и наворачиваются слезы. Фанаты поймут. Без спойлером, можно даже просто угадать или дать скрин.

Я хочу себе Энтерпрайз!

"Посвящено памяти Леонардо Нимоя ... и Антону". Мы дождались этой заставки и со спокойной душой вышли из зала.

09:21 

Катенька!

Illogical


Моя миленькая Катенька. ^__^ Теперь такая анимеха получилась.)

22:31 

Немного восторгов от DynaMesh.

Illogical
Все-таки классная штука. Если бы ее не было, я бы так и не сделала того, что делаю сейчас.
В общем, голову делать - это надо десяток собак зажарить и съесть. И то легче будет. Потому как автоматизация в этом процессе просто невозможна, как выяснилась. Многие гайды помогают реально снизить затраты времени, но это все ничто. Ну и плюс все-таки рога и уши доставляют немало хлопот. В следующий раз надо добавлять их уже после и желательно вставлять их отдельно, как комплектующие.
А вот, собственно, в процессе готовки головы. Она лишилась всех деталей, но это не страшно. Она получится еще лучше и краше.)


Естесно все дырки будут позже.

ЗЫ. Мне белать как будто бы мало этого, а у меня клеется парик на деваху и рисуется еще одна Оперетта. А, так еще ж на шитье полно всего, у меня полстада до сих пор голые. К тому же я прошла, наконец, "Мор". Так что возвращаюсь в общество. Ненадолго. Еще ж "ШХ и дочь дьявола впереди" и все-таки "Dark Souls" впереди. А потом и продолжение "Мора"... А потом еще Deus Ex 4... А еще ж Mass Effect: Andromeda. И много еще чего... Так много соблазнов, ужас :alles:
ЗЫ. Детей мне надо :alles:

18:12 

Немного о "Мор. Утопия." Снова.

Illogical
Пхахах!
Как увидела, пробило на смех и на скупую слезищу. 10-й день не задался ни у Бакалавра, ни у Гаруспика. По второму, правда, не нарисовали картинку, но вот по первому:



Сперва Петрушка учудил, носись тут с этим твирином, чтоб он залился им по самые гланды, а потом еще Андрей, гнилой сын степного варга, наделал дел. За это ритуальное само- и все вокруг-сожжение Петра (ага, как же, слишком легко бы это было, мой милый ойнон) его хотели в каталажку засунуть, так его братец, дурья башка, за брата положил всех дружинников ровным рядочком на мостовой. Расхлебывал потом, носился по городу, что твой Тузик, к ночи очнулся на кладбище в исподнем (хорошо хоть так), с дыркой в животе, голове и с собачьими челюстями у жопы. Не надо и говорить, как испугалась Ласка, увидев этакий некрономикон у себя в сторожке. И не оставили ни бинтика, ни куска мяса вяленого, ни плаща моего змеиного. Саквояж, саквояж мой сперли!
А что теперь? Сидим в кабаке, бухаем и снимаем девочку (которая там одна, и то не прикоснусь, у этих степнячек черте-какие замуты в голове). Попутно залечиваем голову и вытаскиваем пули из кишок. А все Петя со своими настойками... Бухло до добра не доведет! Но хотя бы на время снимает головную боль...

21:05 

Медленный прогресс.

Illogical
Все-таки делать 3д модель оказалось почти мне не по зубам... Еле продвигаюсь, не смотря на то, что гайдов полно. Либо мои серые клеточки понемногу деградируют, то ли просто ленивая я задница. Второе, впрочем, подтверждено неоднократно. Но тем не менее, сложное это дело.
PS. Александра показывать пока не хочу, ибо переделывается он по сто раз уже. Кроме лица, конечно же. НОГИ!! Они меня уже доводят до белого коления! Уже столько раз можно было бы сделать это, но нет же!
А вот пока что, наконец, сделала прорези для фавна.
На примере торса.


Не так трудно делать обычные дырки. А вот прорези делать намного сложнее... Ну, осилим и это... Надеюсь. А еще же переформатирование в STL, и я не знаю, как это делать... Просто не понимаю О_О

20:15 

Фото к этапу "Наши любимые книги".

Illogical
На самом деле книг любимых у меня не так уж и много, скорее некоторые авторы мне очень нравятся. И не приходило мне в голову делать фото вроде процесса чтения кукол, а пришло мне в голову просто наконец совместить свою давнишнюю идею и этот этап. В принципе не так много оставалось делать, а все руки не доходили. Серьезно, оооочень много дел дома, плюс проблем навалилось... Короче. Я сделалЪ.

Персонажа два, из одной куклы и одного же костюма. Я очень люблю Призрака Оперы, и книгу Гастона Леру, может, не так уж сильно я люблю, но вот сам стиль повествования, как у Эдгара По, мне очень нравится. И, конечно, как не трудно догадаться, второй персонаж, которого я вполне себе неплохо показала - Маска Красной смерти. И пусть так и будет. Ах, ну да, плащ еще не готов: куда-то я засовала габардина кусок, а атласный плащ вообще не смотрится. Так что пока без него.

Со скрипкой.

Тыц.
Со шпагой.

Ангард!
Просто красивая Оперетта.

Очень артистичная, к тому же.

00:45 

Так-так-так, кто тут у нас?))

Illogical
Не спится, ой как не спится. А все потому, что один день до отпуска! Йуху!
Играю в "Мор: Утопия". Это шикарно! Снова задаю себе вопрос: ну как я раньше в это не играла?
Ну и короч, это... Яойки тоже есть, правда пока только один арт. Но он уже настолько атмосферный... Что просто *___*



Холера, ну вот Даниил просто огонь, но здесь впечатление, что он совсем маленький по сравнению с дядькой-Артемием. Но такой милый, ну просто глаз не оторвать. *аж гребни на спине зашевелились* брррр.
Тыц.

22:35 

Несколько случайный мини-фотосет.9 Хит и Эбби)

Illogical
Я доделала его! Йуху!)



Тыц.

23:45 

Катерина. Начало.

Illogical
Итак!
Сегодня я достала свою единственную в своем роде куклу, и, наверное, единственную так горячо любимую куклу детства: Катерину!
Я не успела ее сфотографировать, так как очень хотела ее быстро начать реставрировать.
а) дефект лица: много царапин, по ходу за мое отсутствие до нее все-таки добралась собака.
б) дефект волос: ну это как полагается, кукле лет как мне; возможно, больше.
в) нет ресниц.
г) швы, глянец, пузырьки на лице... дефект целлулоида.
д) нога грызена.
У нас сбежала белка и прогрызла в бедной Кате только ногу. Ее соседке Дольке, гораздо более старой кукле, повезло гораздо меньше: белка не пощадила ее вообще. Сожрала конечности, выела голову с лицом, из волос свила очень хорошее гнездо... Долька погибла безвозвратно. Очень по ней скучаю...
Вот и вопрос, кстати, кукломанам: что это за кукла? На ней нет опозновательных признаков вообще. Надеялась, что когда состригу ей волосы, увижу что-нибудь. Но нет...
Дедушка привез ее из Польши примерно 23 года назад. Волосы изначально рыжие, платье сиреневое и панталончики белые.
Долька точно была куплена там же, только намного раньше, еще для маленькой мамы. Она была платиновая блондинка с короткими волосами. Может, чуть меньше ростом. Белое вязаное платьице...
Срочно нужна нога! Потому и ищу производителя!

18:07 

Просто много новостей и переживаний. 6 июня 2016

Illogical
Снова давно не писала... но не было сил никаких.
Я устраиваюсь на работу. И попутно увольняюсь со старой. Хочу обратно стать ветеринаром.
И хочу попутно ходить в бассейн и позже устроится в дельфинарий. Я ужасно хочу устроиться туда, но моя вакансия не подошла. То ли в Москве до фига ассистентов ветеринаров, которые на дельфинах и нерпах собаку съели, то ли не знаю что. Будто бы 4х лет опыта им мало! Одни растройства. Это работа, о которой с детства мечтала, а тут... крылышки то обламываются, перья повыдергиваются... скоро ничего не останется, и буду сидеть на жопе ровно и не рыпаться.
В общем, план на несколько лет составлен, надо следовать ему. Как самурай, с Пути не сходить.
Муж купил Play Station 4, и доволен как щенок о двух хвостах. Играет в Bloodborne последние два дня, а я теперь имею доступ к компьютеру. Dark Souls теперь полностью мой))

*Не до шитья мне и ни до куколок... мне плохо, очень плохо. Сама не знаю почему. Вроде играю теперь почти все время, вроде бы все отлично. Но мне не хватает его то... Пинка под зад, вот чего точно мне не хватает.*

А еще я покрасилась в черный цвет, с синим отливом, как вороново крыло. Шикаааарно))
А еще мы купили самокаты. Сегодня свой обкатывала, это было восхитительно! Выставку за 10 минут пересекла от метро до павильона "Космос".

11:36 

Процесс создания хэдкраба (Сперто)

Illogical
Сижу на работе, думаю, что лень мне делами заниматься, да и устала я уже. Ищу всякую ерундовину и тут попалось мне сие чудо: МК по созданию домашнего хэдкраба
Вот тут можно скачать PDF-file для шапки-хэдкраба. Из бумаги, правда.
А еще парень из Питера на авито продает плюшевых хэдкрабов за 2500 р. Но на мой взгляд они настолько по-домашнему выглядят (слишком светлые и гладенькие), что не хочется его особо, но вдруг кому пригодится.
Ну, конечно, такого монстра мне вряд ли дадут отстроить дома, да и на голову уж точно не дадут надеть, да и влом мне как-то. Но плюшевого я уж точно хочу! И маленького кукольного: Джейн должен понравиться новый питомец! Так что я загорелась идеей.

@темы: headcrabs, Half-Life

10:06 

Ганга готова!

Illogical


Я не подозревала даже, что прошивка нитками может оказаться такой эффектной! Вот такая вот красота вышла. И пусть шнурочки, этника рулит!

11:33 

19.05.2016

Illogical
Вести дневник все сложнее. Но кое-чем поделиться можно уже.
Во-первых я продолжила работу над моделью и в скором времени я отдам ее на печать. Хотя, может быть, это будет не раньше, чем ко дню моего рождения, так как пришлось недавно сильно потратиться.
Во-вторых, я устраиваюсь на еще одну работу. Реабилитация животных - это очень интересное направление, очень позитивное и приятное. Физически тяжело, плюс из института уйти я не могу, так как будет расширение вивария и моя помощь... А, черт... Я хочу отсюда уйти уже наконец! Посмотри правде в глаза: ни аспирантуры не закончишь, ни ветеринаром здесь не будешь, а микроскоп этот так и не будет запущен, слишком дорогая эксплуатация.
В-третьих... Внезапное вдохновение напало на меня таким штормом, что я не могу просто взять и сделать что-то! Столько идей и воплотить их невозможно. Наверное, будет смешно себе признаться, но этот мультик просто перевернул мое сознание!


18:19 

Ленивый утренний фотосет.

Illogical
Впервые фотографирую куклу днем.
За три недели я так и не удосужилась подготовить к фотосету ничего, ни кровати, ни кофейного набора, ни столика. Вообще ничего! Лентяйка.)
Но у меня есть персонаж, у которого есть своя кроватка.


читать дальше

19:45 

Фавн на последних этапах.

Illogical
Я заметила, что для дневника я пропала на несколько дней. Это все связано со многими причинами, и прежде всего с работой и с семьей. Обидно, что так и не удосужилась сделать кровать для куклы. Не успею к флэшмобу, похоже. И ни душевой, ни стола, ничего... Ладно, что-нибудь придумаю.
Ну а пока что. Александр - очень сложная фигура, и первый блин, как говорится, комом. Но вот второй уже очень ничего так. Я думаю, что эта девочка выйдет раньше Алекса.
Имени у нее еще нет, но она будет клевой кудрявой девкой. И, всенепременно, с дудкой.




Итак. Все, кому интересно: мне не нравится ее хвост, как будто толстый и сильно спущенный вниз. Может, его стоит поднять повыше, как у спаниеля? И как лицо? Не слишком ли она жестко выглядит для столь юного возраста? Я, правда сказать, очередного реалпуки делать не хочу. Больно они сладкие лапушки, я же хочу что-то более реалистичное.
Не настолько, правда...

Статья из Википедии:
Древнегреческий праобраз.
"Сати́ры (др.-греч. Σάτυροι, ед. ч. Σάτυρος;) — в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами. По гипотезе А. А. Молчанова, *Satur- — древний минойский теоним. Происходит от корня *tur «владыка» и приставки «Са-». Встречается в минойской (линейного письма А) надписи первой половины XVII века до н. э. ro-we-sa-ze-ro.
Об их происхождении рассказывает Гесиод. Они впервые приготовили вино. Славились пристрастием к алкоголю и избыточной сексуальной активностью. Сатиры составляли свиту Диониса — всегда веселящуюся и поющую. Легенда гласит, что именно сатиры спасли принцессу Крита Ариадну, которую её афинский возлюбленный Тесей оставил спящей на берегу Наксоса.
Были известны статуи сатира работы Праксителя и Фимила. По рационалистической интерпретации, это люди, которые жили в горах и не мылись, отчего и считалось, что они покрыты козьим мехом.
Они териоморфны и миксантропичны, покрыты шерстью, длинноволосы, бородаты, с копытами (козлиными или лошадиными), лошадиными хвостами, с рожками или лошадиными ушами, однако торс и голова у них человеческие. Символом их неиссякаемого плодородия является фаллос. Они задиристы, похотливы, влюбчивы, наглы, преследуют нимф и менад (Hymn. Hom. IV 262 след.). Сатиры наделялись качествами диких существ, обладающих животными качествами, мало задумывающихся о человеческих запретах и нормах морали. Кроме того, они отличались фантастической выносливостью, как в битве, так и за праздничным столом. Большой страстью было увлечение музыкой, флейта — один из основных атрибутов сатиров. Также атрибутами сатиров считались тирс, свирель, кожаные мехи или сосуды с вином. Сатиры часто изображались на полотнах великих художников. Часто сатирам составляли компанию и девушки, к которым сатиры питали известную слабость."
Греки, как обычно, по Фрейду.



Древнеримский праобраз.
"Фавн (лат. Faunus) — одно из древнейших национальных божеств Италии. Многие чисто италийские особенности его характера и культа сгладились вследствие отождествления его с греческим Паном.
Фавн — добрый, милостивый бог (от лат. favere — быть благосклонным, отсюда же происходят имена Faustus, Faustulus, Favonius). В образе Фавна древние италийцы почитали доброго демона гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям, вещего бога, древнего царя Лациума и родоначальника многих древних фамилий, насадителя первоначальной культуры. При этом, наряду с единым личным божеством, верили в существование многих однородных и одноимённых с ним демонов, в которых были воплощены атрибуты самого Фавна.
Подобно Сильвану, Фавн, как лесной бог, живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый «панический страх» как путникам, так иногда во время войны и неприятелям. Он бродит в лесах невидимым духом: в связи с этим собака, которой приписывали способность видеть духов, была посвящена Фавну. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази, особенно корень лесного пиона. Особенно береглись фавнов женщины, которых бог преследовал своей любовью, отсюда эпитет его — «Incubus».
Особым покровительством Фавна пользовались стада: он способствовал их размножению и оберегал их от волков. В этом смысле он назывался Lupercus — именем, с которым связано и название справлявшегося в Риме в честь Фавна праздника Lupercalia. Кроме Луперкалий, в честь Фавна были установлены два праздника: весенние Фавналии (Faunalia), приходившиеся на 13 февраля, и зимние Фавналии, справлявшиеся 5 декабря. В деревнях в честь Фавна совершались ежемесячно жертвоприношения."



Далее не так интересно...

Но вот еще немного картинок на тему Сатиров и Фавнов. Прежде всего это очень красивые мужики-козлоножки и козлорожки.



Два очаровательных рисунка фавна из Нарнии. Тимнус, что ли... Не смотрела. Но рисунки красивые.



И парочка юных созданий.



И еще один красивый арт.


23:46 

Воскресная прогулка.

Illogical
Погуляли по Екатерининскому парку на Достоевской. В воскресенье идти не надо было, слишком много людей, а я очень стеснительная... Как бы ни хотела бы я пересилить свою стеснительность, не смогла. Нашла укромный уголок, и пощелкала ребят в какой-то темной беседке. Там было очень уютно, по-своему приятно, хоть и холодно - не май еще.





Тыц.

12:48 

Знакомьтесь: Панг Джу!

Illogical
Рекаст, конечно, но все-таки БЖД.)
Он ужасно хорош)))

14:06 

Дочитала Дюну!

Illogical
Йиии-хааа! Я дочитала Ее! Это Книга просто потрясающая! Она захватила мое сознание на очень долгое время, и я так долго откладывала чтение этой Книги, что сейчас я очень жалею об этом. Приду домой, пересмотрю еще раз фильм.

20:02 

Говоря о космосе.

Illogical
Говоря о космосе, я не представляю ничего хорошего... Стар Трек - это очень хорошо, даже слишком хорошо для человечества, но мы к этому уже не придем. Я уже даже читала это в какой-то статье (ненаучной, конечно), где факты, приводимые не в пользу освоения космоса говорили о большем, чем просто мечты.
Сугубо мое мнение,: кто сказал, что нам там будут рады? Даже не это меня страшит, а то, что сам факт того, что мы можем летать туда, вернемся ли мы оттуда то?
Вот и у меня так получилось, что борг и хищник не могут удержаться от драки... Опустив подробности, на территории боргов, у хищника шансов маловато. А у нас... вообще нет.












Dr. L

главная