• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

Запись 3.

Illogical
Я уже очень жалею о том, что сейчас делаю. Во-первых потому что дом пропах страшно, моя плита вообще не подходит для выпекания, я стояла около нее и бдела, чтобы ничего не случилось. Лучше уж выпекать на работе... Там и безопаснее, да и запах не так слышен. А во-вторых, потому что на это уходит все же больше времени, чем я хотела.
80 штук за два дня. 10 бракованных - откуда-то взялись черные разводы.


Перечный ужас. Их еще надо чуть доработать, и пролачить.

23:17 

Запись 2.

Illogical
Сегодня был отличный день. Я не сделала ничего из того, что должна была сделать, но сделала то, что вообще не планировала.
Например, составила почти чистый чертеж будущего дома для Опры, Нейтана и Ко. О, это будет нечто. Но стоить это нечто будет как... 20 купидонов МХ, не распечатанных. Страшнее, чем распечатка козочки (о, как мне грустно Т____Т)
Потому я слепила перчики. Это скучно, но они будут завтра готовые, ибо в плите мне уже просто родственники не дают печь (начитались сами, зря сказала, что я что-то делаю). Один повод остаться в институте работать - халявный сухожар.
И к вечерку я разобрала свои залежи тканей. Откопала свое платье по Стар Треку: завтра дошью, если пятнышко отойдет. И если руки дойдут. И откопала кое-какие свои тряпки, в т.ч. и искусственно кожаные искромсанные лосины, из которых сделан костюм Нейтана. И тоскливо смотрит на меня барышня Френки без верха в одних трусиках. И думаю я... А почему бы мне не сделать штанишки мальчикам? Ну короче и взялось.
Первые рождались долго и мучительно, зато без застежек отлично сели, спасибо Ольге-oyloul.
А вот вторые... Да простят меня все те, у кого они могут вызвать негодование, ибо во мне кое-что всплыло. Но это все влияние немецкого дарка и тяжелого рока, тут уж ничего не поделать. Ну и, плюс, конечно же Мишенька.
И сижу я уже в потемках с машинкой в обнимку (я же теперь ее таскаю, пока свекровь не видит), шью, значит... Взяла на примерку Гаррота (одела сразу, тютелька в тютельку) и Хита. И лежит он... Зараза такая, пардон, очком кверху, в мою сторону светит. Я не то чтобы обиделать, сама же так и положила, но повернулся он сам, точно говорю! В общем, кончилось плохо. Для меня. Время упущено, я уже не смогу доделать застежку сегодня. Хиту и без штанов было неплохо.

Хулиганство на столе.


И помимо хулиганства. Просто очень мечтающая Опра.
Ну очень задумчива.

И два очень дальних родственника.)
Тыц.

14:34 

Запись 1.

Illogical
В общем просто начну с 1-й записи. И далее по порядку. Ибо сложно это.
Итого, у нас есть тыква. И еще перчик, пока не выпеченный. Параллельно делаем для заказчицы.
Плюс, нафотографировались, наконец-то!
Тыц.
Другие овосчи.

18:57 

Не знаю, как записать.

Illogical
В общем, я буду отныне делать записи просто по порядку. Мне так лень что-либо придумывать для названий, ужс.
Нашла подработку на дому: буду лепить маленькие овощи-фрукты для малышни. Пока что вот на пробу тыковки. Мне еще кукурузки делать.


Тыц

Пока живем-с.)
ах да, и "О-Господи-о,Господи!!!" Новый Мор просто шикарен!! Я залипаю над образом Данковского, у меня уже глаза горят в предвкушении этой эпидемической милоты!)) А гаруспик просто мимимимими, такой причесон, зашибись.)
ЗЫ. Вот и еще один перс на Гар-... . Магия какая-то.)

10:55 

Сурак, как я устала!

Illogical
Черт, уже две недели не заходила сюда!
Ужас... Работы слишком дофига, вот счас полезу в паблики, где уже все совсем по-другому. Какой сейчас год? Уже август?! Скоро сентябрь?! Моим псам уже больше 10ти месяцев?!?! ААААА!!

Короч. Меня вырубило на две недели (почти кома случилась). Ничего нет, вообще ничего. Крандец какой-то. Голова пустая, депрессия снова почти одолела, а вместе с этим какой-то пропеллер свербит в заднице, и деть его некуда. Что такое то?!

Так, все. Берусь за голову.

21:59 

Прошел Днюшеч.

Illogical
ДР - дело вообще хлопотное, у меня проходит обычно в очень плохом настроении. Этот год не исключение. Очередная порция пессимизма и самоунижения. Но вечер в принципе удался - меня поздравили все, подарили прикольный зонтик, сережки, хорошие наушники (черт, да это самые классные наушники с отличным звучанием!) и ливнерога.
Да-да)) У меня есть Леди Ливнерог.



Надеюсь, она подарит мне побольше вдохновения. С момента неудачи с моделью у меня настроение просто ниже плинтуса. Особенно не радует то, что я выйду из бюджета с этой задумкой. Денег на реализацию нет...
Нужна новая работа, да вот никак...

19:14 

Законченный фавн. И новые лица.

Illogical
Моя ненаглядная козоножка готова. Порезана на куски и отправлена на проверку в печать. Надеюсь, все пройдет и к ДР я получу готовую мастер-модель.)


Короче, надо бы продолжать Алекса, но не тут то было... Зря, очень зря мне на глаза попался Михаэль... Но я как увидела его охрененный профиль, как просто не смогла пройти мимо. А потом еще два женских лица и наскульптила тел. Нахрена мне такая прозекторская??
Но короче, я буду по ходу обрастать своим зоопарком вскоре. Но мужчины что-то как-то не идут, для Михаэля делаю тельце из женского тела. Потому что андрогин.
Тссс, для него это секрет пока что. Если кто его знает, молчите. Пока он может и не так уж похож на себя.
Рисунки не мои, но они восхитительны. Везет девушке, наверное вертится вокруг него все время... Я бы тоже его рисовала, уж больно хорош. (А может, хороша, я точно не знаю).

Ну как? Похож? Глазницы великоваты, но это потому что все-таки кукла. Была бы миниатюра для экшен-мена, делала бы меньше. Ну и без текстур, конечно, он не очень реалистичен. Но ведь для того и кукла, чтобы быть просто идеальным.
Собсна первый опыт

Примечание. Для тех, кто будет сам печатать свои модели, для пластикового принтера надо придумывать поддерживающие платформы. Они будут печататься вместе с фигуркой, будут ему опорой. Если опоры не будет, то фигурка будет криво печататься. Для порошкового и так сойдет.

20:12 

О, Сурак! Новый Стартрек!

Illogical
Мы посмотрели новый Стартрек!!!
Бесподобно! Все было настолько ретро, что я прослезилась в конце!) Не буду спойлерить, но это было так прекрасно!

Поймала себя на мысли, что герои и правда очень похожи на тех, кого играют. Что Пайн в этот раз превзошел себя и перестал быть мальчиком Крисом, а стел настоящим капитаном Джеймсом Т.Кирком. А Спок, хоть и с толстым носом, в этот раз реально был Споком, таким, каким мы его любим. Док как был красавчиком, так и остался.)
Остальных просто больше было, чем в предыдущих фильмах, что не могло не радовать. Много Сулу и Чехова. Надеялась, что не будет слишком много тем про Спока и Ухуру, но все-таки не оставили без внимания. Местами это было забавно. В остальном же... Это был типичный Стартрек.)
Как же было страшно в начале. К этому зрелищу просто невозможно привыкнуть. Каждый раз, когда наблюдаешь это... Нехотя сжимаются пальцы и наворачиваются слезы. Фанаты поймут. Без спойлером, можно даже просто угадать или дать скрин.

Я хочу себе Энтерпрайз!

"Посвящено памяти Леонардо Нимоя ... и Антону". Мы дождались этой заставки и со спокойной душой вышли из зала.

09:21 

Катенька!

Illogical


Моя миленькая Катенька. ^__^ Теперь такая анимеха получилась.)

22:31 

Немного восторгов от DynaMesh.

Illogical
Все-таки классная штука. Если бы ее не было, я бы так и не сделала того, что делаю сейчас.
В общем, голову делать - это надо десяток собак зажарить и съесть. И то легче будет. Потому как автоматизация в этом процессе просто невозможна, как выяснилась. Многие гайды помогают реально снизить затраты времени, но это все ничто. Ну и плюс все-таки рога и уши доставляют немало хлопот. В следующий раз надо добавлять их уже после и желательно вставлять их отдельно, как комплектующие.
А вот, собственно, в процессе готовки головы. Она лишилась всех деталей, но это не страшно. Она получится еще лучше и краше.)


Естесно все дырки будут позже.

ЗЫ. Мне белать как будто бы мало этого, а у меня клеется парик на деваху и рисуется еще одна Оперетта. А, так еще ж на шитье полно всего, у меня полстада до сих пор голые. К тому же я прошла, наконец, "Мор". Так что возвращаюсь в общество. Ненадолго. Еще ж "ШХ и дочь дьявола впереди" и все-таки "Dark Souls" впереди. А потом и продолжение "Мора"... А потом еще Deus Ex 4... А еще ж Mass Effect: Andromeda. И много еще чего... Так много соблазнов, ужас :alles:
ЗЫ. Детей мне надо :alles:

18:12 

Немного о "Мор. Утопия." Снова.

Illogical
Пхахах!
Как увидела, пробило на смех и на скупую слезищу. 10-й день не задался ни у Бакалавра, ни у Гаруспика. По второму, правда, не нарисовали картинку, но вот по первому:



Сперва Петрушка учудил, носись тут с этим твирином, чтоб он залился им по самые гланды, а потом еще Андрей, гнилой сын степного варга, наделал дел. За это ритуальное само- и все вокруг-сожжение Петра (ага, как же, слишком легко бы это было, мой милый ойнон) его хотели в каталажку засунуть, так его братец, дурья башка, за брата положил всех дружинников ровным рядочком на мостовой. Расхлебывал потом, носился по городу, что твой Тузик, к ночи очнулся на кладбище в исподнем (хорошо хоть так), с дыркой в животе, голове и с собачьими челюстями у жопы. Не надо и говорить, как испугалась Ласка, увидев этакий некрономикон у себя в сторожке. И не оставили ни бинтика, ни куска мяса вяленого, ни плаща моего змеиного. Саквояж, саквояж мой сперли!
А что теперь? Сидим в кабаке, бухаем и снимаем девочку (которая там одна, и то не прикоснусь, у этих степнячек черте-какие замуты в голове). Попутно залечиваем голову и вытаскиваем пули из кишок. А все Петя со своими настойками... Бухло до добра не доведет! Но хотя бы на время снимает головную боль...

21:05 

Медленный прогресс.

Illogical
Все-таки делать 3д модель оказалось почти мне не по зубам... Еле продвигаюсь, не смотря на то, что гайдов полно. Либо мои серые клеточки понемногу деградируют, то ли просто ленивая я задница. Второе, впрочем, подтверждено неоднократно. Но тем не менее, сложное это дело.
PS. Александра показывать пока не хочу, ибо переделывается он по сто раз уже. Кроме лица, конечно же. НОГИ!! Они меня уже доводят до белого коления! Уже столько раз можно было бы сделать это, но нет же!
А вот пока что, наконец, сделала прорези для фавна.
На примере торса.


Не так трудно делать обычные дырки. А вот прорези делать намного сложнее... Ну, осилим и это... Надеюсь. А еще же переформатирование в STL, и я не знаю, как это делать... Просто не понимаю О_О

20:15 

Фото к этапу "Наши любимые книги".

Illogical
На самом деле книг любимых у меня не так уж и много, скорее некоторые авторы мне очень нравятся. И не приходило мне в голову делать фото вроде процесса чтения кукол, а пришло мне в голову просто наконец совместить свою давнишнюю идею и этот этап. В принципе не так много оставалось делать, а все руки не доходили. Серьезно, оооочень много дел дома, плюс проблем навалилось... Короче. Я сделалЪ.

Персонажа два, из одной куклы и одного же костюма. Я очень люблю Призрака Оперы, и книгу Гастона Леру, может, не так уж сильно я люблю, но вот сам стиль повествования, как у Эдгара По, мне очень нравится. И, конечно, как не трудно догадаться, второй персонаж, которого я вполне себе неплохо показала - Маска Красной смерти. И пусть так и будет. Ах, ну да, плащ еще не готов: куда-то я засовала габардина кусок, а атласный плащ вообще не смотрится. Так что пока без него.

Со скрипкой.

Тыц.
Со шпагой.

Ангард!
Просто красивая Оперетта.

Очень артистичная, к тому же.

00:45 

Так-так-так, кто тут у нас?))

Illogical
Не спится, ой как не спится. А все потому, что один день до отпуска! Йуху!
Играю в "Мор: Утопия". Это шикарно! Снова задаю себе вопрос: ну как я раньше в это не играла?
Ну и короч, это... Яойки тоже есть, правда пока только один арт. Но он уже настолько атмосферный... Что просто *___*



Холера, ну вот Даниил просто огонь, но здесь впечатление, что он совсем маленький по сравнению с дядькой-Артемием. Но такой милый, ну просто глаз не оторвать. *аж гребни на спине зашевелились* брррр.
Тыц.

22:35 

Несколько случайный мини-фотосет.9 Хит и Эбби)

Illogical
Я доделала его! Йуху!)



Тыц.

23:45 

Катерина. Начало.

Illogical
Итак!
Сегодня я достала свою единственную в своем роде куклу, и, наверное, единственную так горячо любимую куклу детства: Катерину!
Я не успела ее сфотографировать, так как очень хотела ее быстро начать реставрировать.
а) дефект лица: много царапин, по ходу за мое отсутствие до нее все-таки добралась собака.
б) дефект волос: ну это как полагается, кукле лет как мне; возможно, больше.
в) нет ресниц.
г) швы, глянец, пузырьки на лице... дефект целлулоида.
д) нога грызена.
У нас сбежала белка и прогрызла в бедной Кате только ногу. Ее соседке Дольке, гораздо более старой кукле, повезло гораздо меньше: белка не пощадила ее вообще. Сожрала конечности, выела голову с лицом, из волос свила очень хорошее гнездо... Долька погибла безвозвратно. Очень по ней скучаю...
Вот и вопрос, кстати, кукломанам: что это за кукла? На ней нет опозновательных признаков вообще. Надеялась, что когда состригу ей волосы, увижу что-нибудь. Но нет...
Дедушка привез ее из Польши примерно 23 года назад. Волосы изначально рыжие, платье сиреневое и панталончики белые.
Долька точно была куплена там же, только намного раньше, еще для маленькой мамы. Она была платиновая блондинка с короткими волосами. Может, чуть меньше ростом. Белое вязаное платьице...
Срочно нужна нога! Потому и ищу производителя!

18:07 

Просто много новостей и переживаний. 6 июня 2016

Illogical
Снова давно не писала... но не было сил никаких.
Я устраиваюсь на работу. И попутно увольняюсь со старой. Хочу обратно стать ветеринаром.
И хочу попутно ходить в бассейн и позже устроится в дельфинарий. Я ужасно хочу устроиться туда, но моя вакансия не подошла. То ли в Москве до фига ассистентов ветеринаров, которые на дельфинах и нерпах собаку съели, то ли не знаю что. Будто бы 4х лет опыта им мало! Одни растройства. Это работа, о которой с детства мечтала, а тут... крылышки то обламываются, перья повыдергиваются... скоро ничего не останется, и буду сидеть на жопе ровно и не рыпаться.
В общем, план на несколько лет составлен, надо следовать ему. Как самурай, с Пути не сходить.
Муж купил Play Station 4, и доволен как щенок о двух хвостах. Играет в Bloodborne последние два дня, а я теперь имею доступ к компьютеру. Dark Souls теперь полностью мой))

*Не до шитья мне и ни до куколок... мне плохо, очень плохо. Сама не знаю почему. Вроде играю теперь почти все время, вроде бы все отлично. Но мне не хватает его то... Пинка под зад, вот чего точно мне не хватает.*

А еще я покрасилась в черный цвет, с синим отливом, как вороново крыло. Шикаааарно))
А еще мы купили самокаты. Сегодня свой обкатывала, это было восхитительно! Выставку за 10 минут пересекла от метро до павильона "Космос".

11:36 

Процесс создания хэдкраба (Сперто)

Illogical
Сижу на работе, думаю, что лень мне делами заниматься, да и устала я уже. Ищу всякую ерундовину и тут попалось мне сие чудо: МК по созданию домашнего хэдкраба
Вот тут можно скачать PDF-file для шапки-хэдкраба. Из бумаги, правда.
А еще парень из Питера на авито продает плюшевых хэдкрабов за 2500 р. Но на мой взгляд они настолько по-домашнему выглядят (слишком светлые и гладенькие), что не хочется его особо, но вдруг кому пригодится.
Ну, конечно, такого монстра мне вряд ли дадут отстроить дома, да и на голову уж точно не дадут надеть, да и влом мне как-то. Но плюшевого я уж точно хочу! И маленького кукольного: Джейн должен понравиться новый питомец! Так что я загорелась идеей.

@темы: headcrabs, Half-Life

10:06 

Ганга готова!

Illogical


Я не подозревала даже, что прошивка нитками может оказаться такой эффектной! Вот такая вот красота вышла. И пусть шнурочки, этника рулит!

11:33 

19.05.2016

Illogical
Вести дневник все сложнее. Но кое-чем поделиться можно уже.
Во-первых я продолжила работу над моделью и в скором времени я отдам ее на печать. Хотя, может быть, это будет не раньше, чем ко дню моего рождения, так как пришлось недавно сильно потратиться.
Во-вторых, я устраиваюсь на еще одну работу. Реабилитация животных - это очень интересное направление, очень позитивное и приятное. Физически тяжело, плюс из института уйти я не могу, так как будет расширение вивария и моя помощь... А, черт... Я хочу отсюда уйти уже наконец! Посмотри правде в глаза: ни аспирантуры не закончишь, ни ветеринаром здесь не будешь, а микроскоп этот так и не будет запущен, слишком дорогая эксплуатация.
В-третьих... Внезапное вдохновение напало на меня таким штормом, что я не могу просто взять и сделать что-то! Столько идей и воплотить их невозможно. Наверное, будет смешно себе признаться, но этот мультик просто перевернул мое сознание!


Dr. L

главная